Блог → Напыление аэрографом

Опубликовано 24.07.2011, автор German Permyakov, HORNBY-UA

Мой опыт: 

Итак, я построил свою модель и жаждал использовать  аэрограф.  Я прочёл инструкции, всё подсоединил, залил в банку нужный мне цвет краски, и меня удивило что ничего не работало.  С помощью некоторых настроек внезапно всё ожило. На половине процесса прибор начал плеваться большими каплями, портя вид, если я перед этим прерывался. Чего я не знал, так это того, что краска была слишком толстой. Вся тонкая краска слезла с толстого материала. На этом месте я остановился. Это было кошмаром видеть то, что краска попала всюду.  Я убрал свой зелёный аэрограф надолго, пока у меня не появилась яркая идея, чтобы принести его снова, но с тем условием, что его не нужно настраивать, так как с помощью краски он затвердел.  Мне пришлось её разбивать, чтобы поместить в тиски для размягчения и повторного склеивания.  Сейчас он снова работает.  Потом я попробовал специальную краску  Revell для аэрографов и он прекрасно работает.


Итак, мои советы:

1.  Для того, чтобы получилась более водянистая консистенция, пользуйтесь краской для аэрографов или разбавляйте краску растворителем.

2.  Покупка дешёвого аэрографа является хорошей идеей, но у вас будет меньше проблем с более дорогими моделями. На форумах опытных моделистов я читал, что они пытались пользоваться аэрографами, но потом выбрасывали их и никогда больше не использовали.

3.  Используйте только в хорошо проветриваемых помещениях. Обязательное условие если используется баллончик с бутаном.

4.  Для получения лучшего эффекта слои наносите медленно. Окончание должно быть безупречным.

5.  Важным пунктом является экранирование, так как аэрографом нельзя пользоваться с точностью до миллиметра.  Очень хорошо бы соорудить насадку во избежание закрашивания  всего участка за вашим макетом.  См. ниже.

6.  Используйте большую коробку, отрежьте верхнюю часть и одну из сторон.

7.  Чистка аэрографа является очень важной. Прочищайте его сразу же после использования. 5 минут – это уже, как я выяснил, очень долго.  После чистки лучше храните части отдельно так, чтобы никакие части не склеились, как это случилось у меня.  

8.  Я не могу сказать, что этого достаточно, но данные инструкции будут вам хорошей помощью.


Основное применение аэрографа

1.  Аэрографы идеально подходят для использования на больших областях, например, при распылении на вашу доску-основание или на большой предмет.

2.  Распыление аэрографом придаёт вид без следов, оставляемых щёткой. Поэтому если требуется такой вид, это единственный выход. Разводы от щётки на модели могут выглядеть ужасно, особенно если вы использовали много краски, а условия масштаба – 10 см.

3. Из-за небольшого количества краски  (испарения), получающегося при применении аэрографов, очень хорошо получаются эффекты выветривания. Я не буду испытывать такой способ на ваших дорогих моделях, вы сами наберётесь опыта. Лучше практиковаться на зданиях, которые вы сами построили.

Вернуться к списку записей


Рейтинг канала 'RailMusicRadio' Пермский Транспортный Форум Украинские сайты о моделизме Предыдущий Украинские сайты о моделизме Следующий