Блог → DC или DCC? Что такое DCC?

Опубликовано 04.03.2011, автор Герман Пермяков, HORNBY UA

Декодер DCC полностью отменил  надобность в развязке цепей. С помощью декодера DCC у вас может быть один путь с множеством локомотивов, и только один нужный будет двигаться.

В прошлом, для того, чтобы запустить более одного поезда, вам нужен был второй блок управления и второй обгонный путь.  Если вы хотели перевести поезд с первого на обгонный путь, нужно было загнать поезд на изолированный участок, например, на боковой путь, до того, как вы бы перевели второй поезд на обгонный путь первого. Если вы потом хотели перевести первый поезд на  обгонный путь второго, вам неужно было завести второй поезд на изолированный участок, и только потом увести первый поезд на второй обгонный путь .

Озадачены? Я знаю, и я тоже… 

Запоминание того, какие переключатели двигать, чтобы выполнить такой манёвр и обладание  достаточным количеством изолированных секций пути, достаточно больших, чтобы вместить оба ваших поезда на одном обгонном пути является маловероятным, пока вы заблаговременно об этом не подумаете.

Декодер DCC снимает комплекс стрелочных работ, участвующих в эксплуатации более одного поезда в вашем макете железной дороги.  Вы, также, не хотели бы иметь проблему с пересецением цепей  (видо цепей ), переводя стрелки, или случайно запускать два поезда одновременно, потому что вы не изолировали один из поездов или перевели не ту стрелку.

Единственной проблемой с декодером DCC является изучение принципа его работы, и тот факт, что  появляется возможность работы двух локомотивов навстречу друг другу, и тогда уже не будет смешно. Существует, также, проблема модификации старых локомотивов для работы с  декодерами DCC и для вставки чипов декодеров DCC в локомотивы, подготовленные для вставки декодеров  DCC. Дакже, будет трудно вернуть модифицированные локомотивы с декодерами  DCC назад на DC управление.

 

Вышеописанные проблемы легко решаются изучением систем управления и вставкой чипов декодеров   DCC в уже имеющиеся у вас локомотивы.  Все новые наборы с декодерами DCC поставляются с чипами DCC, установленными на локомотивах, и являются прекрасным способом ознакомления с системой управлениея при помощи декодера DCC. Если у вас никогда не было модели железной дороги, я наверное, порекомендовал бы вам начать прямо со стартового набора с декодером DDC, если цена для вас не имеет значения.

Все модели с декодерами и без представлены в разделе СТАРТОВЫЕ НАБОРЫ нашего интернет-магазина.

Можно, также, скачать статью о выборе стартовых наборов моделей железных дорог.

Вернуться к списку записей


Рейтинг канала 'RailMusicRadio' Пермский Транспортный Форум Украинские сайты о моделизме Предыдущий Украинские сайты о моделизме Следующий